en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

США и Турцию заботят протоколы с Арменией

15.09.2010  |  11:42

7552.jpegКак заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в ходе беседы с госсекретарем США Хиллари Клинтон, Анкара надеется на то, что в дальнейшем турецко-армянские протоколы будут ратифицированы после достижения мирного соглашения по Нагорному Карабаху, передает 1news.az.

Ранее бывший премьер-министр Турции, а ныне депутат парламента Месут Йилмаз заявил, что подписание протоколов между Турцией и Арменией будет иметь отрицательные последствия для Анкары.

Как сообщала GeorgiaTimes, 11 октября прошлого года в Цюрихском университете были подписаны протокол «О развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой» и протокол «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой», которые дают старт нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Между ними отсутствуют дипломатические отношения, армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года. Сложные отношения между двумя странами обусловлены поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100