en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия не хочет мира – МИД Абхазии

15.09.2010  |  11:56

7555.jpegВ абхазском МИДе полагают, что Грузия продолжает безосновательно отказываться от подписания документа о невозобновлении военных действий, что говорит о ее агрессивных намерениях, передает ИА «Апсныпресс».

«Следует напомнить, что именно Грузия неоднократно нарушала все заключенные договоры о неприменении силы, препятствовала созданию условий для нормализации ситуации и срывала все попытки налаживания доверия между сторонами», - говорится в официальном сообщении.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин отметил, что принятие юридически обязывающего документа о неприменении силы между Грузией и Южной Осетией, Грузией и Абхазией значительно бы оздоровило атмосферу в регионе.

По словам Карасина, «в Абхазии и в Южной Осетии люди до сих пор боятся силовых сценариев со стороны Грузии». Однако все упирается в статусные проблемы, так как Тбилиси отказывается заключать какие-либо межгосударственные соглашения с Южной Осетией и Абхазией.

«Надо как-то выходить из этой ситуации, иначе в таком состоянии можно прожить еще 30-40 лет», - сказал Карасин, напомнив, что Москва «разработала концепцию односторонней декларации Грузии о том, что она не будет применять силу против Южной Осетии и Абхазии».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100