en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузия закупит до 500 тысяч тонн зерна у Казахстана

15.09.2010  |  12:24

7557.jpegКазахстан намерен поставить в Грузию от 300 тысяч до 500 тысяч тонн зерна, сообщает GHN.

Соответствующее заявление сделал управляющий директор по коммерческим вопросам казахстанского АО «НК «Продкорпорация» Даулет Увашев.

В настоящее время казахстанское зерно поставляется в Грузию по трем маршрутам: первый - по железной дороге через Россию, второй - паромом через Каспийское море, третий - через порт Актау по морю до порта Баку и оттуда в Грузию.

Часть предназначенной для Грузии пшеницы будет переработана на мельничном комплексе на казахстанско-азербайджанском зерновом терминале и поступит на грузинский рынок в виде муки.

Ежегодное потребление пшеницы в Грузии составляет 750-800 тысяч тонн. Дефицит восполняется за счет импорта Казахстана, Турции, Украины, России.

В 2010 году в Грузии 139,8 тысяч гектаров земель было засеяно зерном, из которых на пшеницу приходилось 90 тысяч гектаров. На текущий сезон министерство сельского хозяйства Грузии прогнозировало урожай пшеницы в 180-200 тысяч тонн.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100