en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Сванидзе: Тбилиси виноват в начале войны в Южной Осетии

15.09.2010  |  14:27

7568.jpegИзвестный российский журналист Николай Сванидзе поделился своим мнением относительно ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии.

По мнению Сванидзе, в развязывании войны в августе 2008 года виноват прежде всего Тбилиси, однако и Москва должна разделить за это некоторую часть ответственности. "Это была очень тяжелая, трагическая ситуация, в которой, я считаю, что, прежде всего, виновато руководство Грузии, но и руководство России тоже могло бы вести себя более дальновидно. Такие вещи, как раздача паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии, несомненно, сыграла роль в том, что Россия была вынуждена потом затесаться в конфликт. Потому что когда Саакашвили совершил агрессию в отношении Южной Осетии, Россия защищала своих граждан, но они не были бы нашими гражданами, если бы не раздавали паспорта России", - сказал Сванидзе в интервью "АиФ".

По его словам, решение Дмитрия Медведева о начале операции по принуждению Грузии к миру было абсолютно верным. Однако, у Сванидзе нет уверенности в том, что признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии пошло российскому государству на пользу. "Ситуация трагическая, и остается драматической. Я думаю, что эти республики в будущем не будут признаны значительной частью мирового сообщества, Россией они признаны. И России нужно будет им помогать, нужно будет их защищать", - подчеркнул Сванидзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100