en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Власти Грузии нарушают свои обязательства перед ПАСЕ - Косачев

15.09.2010  |  14:45

7569.jpegГлава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев заявил, что на предстоящей сессии ассамблеи российская сторона поставит вопрос об осуждении действий Грузии, препятствовавшей появлению делегации РФ предстоящее 16-17 сентября в Тбилиси заседание комиссии Ассамблеи по юридическим вопросам и правам человека.

"В ходе решения организационных вопросов выяснилось, что вначале грузинские власти обязались выдать визы членам комиссии в аэропорту Тбилиси по прилету, однако затем ими была сделана оговорка, что визы будут выдаваться лишь тем, кто не нарушил грузинского закона об оккупированных территориях", - цитирует Косачева РИА Новости.

По его словам, причиной отказа в выдаче виз является посещение членами российской делегации Абхазии и Южной Осетии без ведома грузинской стороны. В частности, одним из пострадавших стал депутат Госдумы РФ Сергей Марков.

Косачев упомянул и о том, что на прошлой неделе он направлял письмо по этому вопросу председателю комиссии Кристосу Пургуридесу, однако так и не получил ответа.

"Я не комментирую внешнюю политику Грузии, но в данном случае власти этой страны смешали или перепутали свою внешнюю политику с обязательствами Грузии перед международной организацией, перед Советом Европы", - заявил депутат и добавил, что вопрос о действиях грузинских властей будет обсуждаться в ходе предстоящей в начале октября сессии ПАСЕ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100