en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Гамсахурдиа считал осетин пришлыми дикарями – мнение

16.09.2010  |  10:35

7603.jpegДиректор Цхинвальского лесокомбината Алымбег Плиев рассказал о событиях, окружавших принятие 20 сентября 1990 года депутатами Совета народных депутатов Южной Осетии решения о провозглашении Юго-Осетинской Советской Демократической Республики.

По словам Плиева, в конце 80-х годов в Тбилиси не только на митингах, но и в эфире государственных теле- и радиоканалов, со страниц газет и журналов, в том числе и органов коммунистической партии Грузии начали раздаваться призывы к изгнанию коренных народов Южной Осетии и Абхазии.

"Тогдашний духовный лидер грузинского народа Гамсахурдиа открыто заявлял, что осетины - это пришлые дикари, которых надо изгнать, и в этом его поддерживала Грузинская православная церковь во главе с Илией Вторым. Не отставала от них и партийная номенклатура Грузии. Уже имели место многочисленные случаи увольнения с работы, изгнания осетин из различных городов и сел Грузии, и было понятно, что как бы нам ни хотелось, нам не дадут остаться в стороне от протекающих губительных процессов", - цитирует Плиева ИА "Рес".

Как отметил Плиев, решение народных избранников Южной Осетии не было актом сепаратизма, как это хочет представить грузинская сторона. "Это было актом сопротивления сепаратизму Грузии, которая взяла курс на выход из СССР в нарушение действующего союзного законодательства", - считает директор Цхинвальского лесокомбината.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100