en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Американские конгрессмены переживают за Тбилиси

16.09.2010  |  11:58

7621.jpegПо данным грузинских СМИ, в скором времени Конгресс США намерен принять резолюцию в поддержку Грузии, пишет ВЗГЯД.

В данный момент в Соединенных штатах находится председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

В ходе встречи с  грузинским политиком сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия якобы нарушает международные нормы в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

«Решение России признать независимость республик Южная Осетия и Абхазия - не повод для игрищ, поскольку это решение было вынужденным, - отметил в ноябре 2008 года президент России Дмитрий Медведев. -  Мы будем выстраивать полноценные отношения с этими новыми субъектами международного права».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100