en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Ставку монетарной политики в Грузии повысили до 7 процентов

16.09.2010  |  13:52

7632.jpegНациональный банк Грузии вчера пересмотрел ставку монетарной политики с 6,5 процентов до 7 процентов, сообщает Бизнес Грузия.

По данным Национальной службы статистики Грузии, а августе текущего года инфляция составила 9,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель является самым высоким в течение последних 24 месяцев.

Комитет монетарной политики Национального банка Грузии заявил, что инфляция обусловлена внешними факторами, в частности,  ростом цен на товарных рынках мира.

По их словам, динамика цен указывает на усиление инфляционных ожиданий, в связи с чем банку представляется целесообразным ужесточить монетарную политику.

Напомним, в прошлом месяце ставку монетарной политики не пересматривали.  В июне текущего года ставка, которая с ноября 2009 года сохранялась на уровне 5 процентов, была увеличена до 6,25 процента, а в июле - до 6,5 процента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100