en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Лавров обвинил иск Грузии к России в политизированности

16.09.2010  |  18:00

7651.jpegМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что иск грузинской стороны по отношению к России, поданный Тбилиси в Международный суд ООН в Гааге, не будет принят к рассмотрению по существу.

Как передает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства РФ обратил внимание на искусственность иска со стороны Грузии, так как в нем говорится о нарушениях Конвенции о ликвадиации расовой дискриминации, проводимых на территории Абхазии и Южной Осетии с начала 90-х годов прошлого столетия. "Однако до недавнего времени Грузия с таким иском ни в какие суды не обращалась. В ночь на 7 на 8 августа 2008 года Грузия тоже не обращалась с обвинениями в наш адрес по поводу нарушения Конвенции о ликвидации расовой дискриминации, и обратилась она в суд только после того, как авантюра господина Саакашвили была подавлена", - цитирует агентство Сергея Лаврова.

Министр иностранных дел РФ выразил надежду на беспристрастность представителей МС ООН в Гааге. По его словам, юристы Международного суда ООН должны понять, что "все это дело - политика, а не попытка получить какой-то судебный результат".

12 августа после окончания операции Вооруженных сил РФ по принуждению Грузии к миру, со стороны последней в МС ООН в Гааге был подан иск против России. По мнению Тбилиси, Россия осуществляла дискриминацию грузинского населения на территории Южной Осетии и Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100