en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Азербайджанцы в Грузии подвергаются дискриминации – мнение

17.09.2010  |  11:10

7668.jpegПредседатель неправительственной организации "Центр исследований на Кавказе" Кямран Рамазанлы заявил, что грузинские власти проводят дискриминационную политику по отношению к нацменьшинствам, в том числе, к азербайджанцам.

"Еще во время правления Звиада Гамсахурдия в грузинском обществе стало формироваться мнение, что каждая нация должна проживать по месту своего названия. При этом эти люди не уразумели, что азербайджанцы с древних времен проживали на этих землях. Начало дискриминации азербайджанцев было положено во время правления Гамсахурдия. Последующие власти приняли "эстафетную палочку" и продолжили ту же политику", - сказал Кмярна Рамазанлы в интервью Zerkalo.az.

Он также выразил сожаление в связи с тем фактом, что, несмотря на заверения руководителей Азербайджана и Грузии о стратегическом партнерстве, азербайджанцы в Грузии фактически подвергаются дискриминации. "Вот эту реальность мы не можем и не хотим принимать", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, власти официальный Баку должен помогать диаспоре в Грузии, несмотря даже на то, что выходцы из Азербайджана являются грузинскими гражданами. "В данном случае речь идет о правах человека. А, как известно, права человека - это такое понятие, которое не имеет границ", - подчеркнул Кямран Рамазанлы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100