en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Во время обеда члены ЕС “подавились” цыганами

17.09.2010  |  13:56

7684.jpeg

Перебранка между главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и президентом Франции Николя Саркози случилась во время обеда ЕС, сообщает GHN.

Ссора возникла по поводу массовой высылки цыган из Франции, когда Саркози настаивал на ее скорейшем завершении, а Баррозу назвал такие меры неприемлемыми. Неприятное выяснение отношений оттеснило на второй план все предполагаемые для обсуждения вопросы- отношения ЕС с партнерами, в частности США, Китаем и Россией, а также ужесточении системы экономического контроля в Евросоюзе.

Николя Саркози был суров в своих высказываниях, грозясь ликвидировать "все нелегальные лагеря", обращая внимание на национальность выселяемых только в последнюю очередь. Этот инцидент разделил ЕС на согласных и несогласных с мнением президента Франции.

Так, к примеру, комиссар ЕС по вопросам юстиции и гражданским правам Вивиан Рединг сравнила высылку цыган из Франции с депортациями во время Второй мировой войны. Стоит отдать дань чувству юмора федерального канцлера Ангелы Меркель. На вопрос журналистов о том, какая была атмосфера во время обеденного перерыва, она ответила: "Обед прошел хорошо - что касается блюд".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100