en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Генштаб: восстановление военного потенциала Грузии - ошибка

05.12.2008  |  16:44

Грузия может развязать новую военную авантюру против Южной Осетии и Абхазии.

Такую возможность не исключает заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Если Грузия восстановит с помощью НАТО свой военный потенциал, то вполне может начать очередную военную акцию против населения республики, заявил Ноговицын сегодня ИТАР-ТАСС.

"Судя по тому, что Грузия наращивает группировку сил и средств близ границ с Южной Осетией и Абхазией, ее руководство не отказалось от планов и намерений любой ценой восстановить так называемый "конституционный порядок" в этих ставших независимыми странах и территориальную целостность, утраченную в результате августовской агрессии. О таких планах открыто говорят и сами нынешние грузинские власти, в том числе Михаил Саакашвили", - сказал Ноговицын.

По его мнению, принятое в Брюсселе решение глав МИД стран НАТО об оказании помощи Грузии в восстановлении ее военного потенциала является "большой ошибкой".

"По вине Тбилиси на Кавказе уже дважды была пролита кровь. Если НАТО действительно будет реанимировать военную машину Грузии, разбитую российской армией, то она тем самым поощрит грузинские власти на новые военные авантюры в регионе", - сказал Ноговицын. "Это была бы недальновидная политика", - подытожил генерал.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100