en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Грузии кажется, что Россия стала Советским Союзом

20.09.2010  |  13:21

7732.jpegМИД Грузии признался, что не видит отличий между Россией и Советским Союзом. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, выступая на брифинге 20 сентября.

Заявление было сделано в связи с переговорами между Россией и Францией по поводу продажи российской стороне военного корабля-вертолетоносца «Мистраль», передает Новости-Грузия.

"У нас есть много причин, чтобы думать, что если Россия сегодня и не Советский союз, ее сегодняшнее руководство имеет желание быть Советским союзом", - сказала Каландадзе.

Это заявление стало комментарием к словам министра обороны Франции Эрве Морена. По его мнению, продажа России военного корабля "Мистраль" не окажет существенного влияния на баланс сил между Грузией и Россией. Эрве Морэн также уверен, что покупка Россией "Мистраля" не будет угрожать безопасности Грузии. Министр отметил, что Россия - это уже не Советский Союз, и от нее не исходит угроза.

МИД Грузии выразил свое несогласие с позицией Франции и считает, что это недоброжелательный шаг по отношению к Грузии.

"Мы придерживаемся нашей позиции, поскольку это оружие может попасть в руки России, которая, к сожалению, сегодня бесконтрольна и может нарушать международное право, несмотря на давление международного сообщества", подчеркнула Каландадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100