en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси не знает, как помириться с Россией

20.09.2010  |  14:04

7733.jpegУ России и Грузии нет перспектив восстановления дипломатических отношений, считает заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Об этом она заявила на брифинге в МИД Грузии, передает Новости-Грузия.

Поводом для такого заявления послужило высказывание министра обороны России Анатолия Сердюкова. По его словам, расцененным МИДом Грузией, как агрессивная риторика, "минобороны России не будет наращивать свою группировку в Абхазии и Южной Осетии". 

Недовольство грузинской стороны вызвала уверенность министра в том, что "две российские военные базы, которые находятся в Южной Осетии и Абхазии, и военные силы на них - достаточны для сдерживания".

"Усиливать их мы не планируем", - подчеркнул российский министр. Сердюков также считает, что, если в регионе снова возникнет кризисная ситуация, то на ее устранение уйдет не пять дней, как в 2008 году, а гораздо меньше.

"Часто слышен вопрос о попытках Грузии восстановить дипломатические отношения с Россией. Но на фоне такой агрессивной риторики, прогресс исключается и теоретически", сказала Каландадзе, подчеркнув, что такое заявление российской стороны "вербально создает угрозу Грузии и ее суверенитету".

Она также призвала мировое сообщество бдительно следить за поведением России. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100