en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Украинский парламент оставит разговор о языках “на сладкое”

20.09.2010  |  15:23

7738.jpeg

Сегодня украинская оппозиция протестует обсуждение на текущей сессии законопроекта о языках, сообщает Новости Грузия.

С предложением отсрочки фракция "БЮТ - Батькивщина" обратилась к Верховной Раде . "Давайте мы в ближайшее время этот вопрос (о языках) рассматривать не будем. Этот законопроект еще на этапе обсуждения вызывает большие разногласия в обществе", - сказал народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Яворивский.

Напомним, что проект закона о языках разрабатывала группа депутатов - лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции Компартии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

По новому документу единственным государственным языком в стране останется украинский, так как это конституционная норма. Однако увеличатся полномочия языков нацменьшинств - белорусского, болгарского, русского, румынского, венгерского и других - за счет признания за ними регионального статуса. То есть, языки будут иметь доступ ко всем основным сферам общественной жизни - телевидению, рекламе, кинематографу, местному самоуправлению, суду и образованию.

С другой стороны, один из авторов законопроекта - лидер Коммунистической партии Петр Симоненко  - настаивает на скорейшем принятии закона о языках.

"Мы не спрячемся от того, что языковая проблема присутствует в украинском обществе. Ее нужно решать", - отметил Симоненко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100