en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Осетинские диаспоры выступили за независимость республики

21.09.2010  |  11:12

7773.jpegВ Бельгии, Германии и Франции состоялись круглые столы «Южная Осетия - 20 лет строительства государственности», организаторами которых выступили осетинские диаспоры в Европе, передает РИА Новости.

Участники приняли резолюцию, в которой они обратились к европейскому сообществу с тем, чтобы оно рассматривало Южную Осетию исключительно как независимое государство и было беспристрастным в своих оценках.

«Достаточно посмотреть на то, как почти 20 лет находясь под прессингом Грузии, Южная Осетия все-таки состоялась как независимое государство со всеми атрибутами власти и с законно избранным парламентом и президентом», - отметил глава представительства ассоциации осетинских обществ «Sandidzan Renaissance» в Бельгии Радион Пухаев.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100