en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Страсбургский суд наказал правительство Грузии

21.09.2010  |  11:38

7776.jpeg

Страсбургский суд по правам человека удовлетворил иск беженца из Абхазии, насильно выселенного из собственного жилья, сообщает Новости Грузия.

"Европейский суд 27 мая 2010 года вынес решение в пользу Баталби Сагинадзе и в виде моральной компенсации правительство страны должно выплатить ему 15 тысяч евро до 27 ноября 2010 года", - сообщила представитель политической партии "Наша Грузия - свободные демократы" (лидер Ираклий Аласания) Теа Цулукиани.

Напомним, что Баталби Сагинадзе в 1994 году был заселен в один из коттеджей МВД в районе Авчала (окраина Тбилиси), и был выселен оттуда в 2004 году на основании устного приказа тогдашнего министра внутренних дел, чтобы освобождали жилплощадь от Сагинадзе сразу 60 представителей отряда спецназначения.

"Суд рассмотрел данное дело и фактом решающего значения счел принятый в Грузии 28 июня 1996 года закон, по которому беженцы не должны выселяться из временных убежищ до восстановления юрисдикции властей Грузии в Абхазии, а в случае необходимости выселения взамен они должны получить альтернативную площадь для жилья", - заявила Цулукиани.

Теперь Сагинадзе имеет полное право вновь претендовать на коттедж, где может проживать до тех пор, пока не вернется в Абхазию или не получит альтернативное жилье.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100