en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ОБСЕ не смогла принять итоговую декларацию саммита

05.12.2008  |  18:17

Главы МИД стран-членов ОБСЕ не приняли итоговую декларацию саммита по причине отсутствия консенсуса в позициях государств-участников по ряду принципиальных вопросов.

Как заявила премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, «разногласия по фундаментальным вопросам слишком велики», сообщает Associated Press.

На сессии ОБСЕ, проходившей сегодня в Хельсинки, обсуждался, в частности, августовский конфликт на Кавказе.

Как отметила министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили, к единому мнению по итоговой декларации члены ОБСЕ не могут прийти уже седьмой год.

Глава МИД Грузии полагает, что причиной тому является несовпадение позиции России с позициями остальных членов организации.

«Россия еще раз показала свою деструктивность в принятии решения,  не думаю, что  государства-участники довольны ее позицией», - заявила министр.

Ткешелашвили отметила, что разногласия коснулись двух вопросов. Это Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и параграф по ситуации на Кавказе.

Как пояснила глава МИД Грузии, для ОБСЕ оказалась неприемлемой формулировка российской стороны, которая хотела представить в параграфе декларации войну в Грузии как «августовские события», а позднее - как «трагические события».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100