en in english ge ქართულად
 
среда, 22 ноября 2017
Фото
Новости

Армяно-грузинские отношения не ухудшатся – эксперт

22.09.2010  |  10:16

7821.jpegИзвестный грузинский эксперт Ника Читадзе прокомментировал позицию представителей Армении в Генассамблее ООН, отказавшихся поддержать резолюцию Грузии по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

По словам Читадзе, позиция армянской сторона связана с пророссийской политикой Еревана. " Ввиду военного положения с Азербайджаном и наличия сильной экономической зависимости от России, Армения вынуждена идти на всякие уступки перед Москвой", - цитирует Читадзе Day.az.

Он также ометил, что Армению, судя по всему раздражает позиция Тбилиси по вопросу "замороженных конфликтов". "Грузия в рамках Генассамблеи во время рассмотрения вопроса замороженных конфликтов уже который раз действует в тандеме с Азербайджаном, то есть, страны ГУАМ фактически проявляли солидарность", - подчеркнул эксперт.

Тем не менее, Читадзе уверен, что армяно-грузинские отношения не подвергаются каким-либо угрозам вследствие голосования Еревана против резолюции Грузии по беженцам из Абхазии и Южной Осетии в Генассамблее ООН. "70% внешнего товарооборота Армении осуществляется через территорию Грузии. Кроме того, в Грузии проживает достаточно граждан армянской национальности. Считаю, наличие этих двух факторов будет сдерживать армяно-грузинские отношения от тенденции к ухудшению", - уверен Ника Читадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100