en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Решение по иску Грузии будет известно в 2011 году

22.09.2010  |  10:44

7829.jpegМинистерство иностранных дел России сообщает о том, что  решение Гаагского суда по вопросу его юрисдикции в рассмотрении иска Тбилиси против Москвы ожидается не ранее весны 2011 года, передает РИА Новости.

На Смоленской площади полагают, что Международный Суд ООН в Гааге не обладает соответствующей юрисдикцией по этому делу, поскольку иск Грузии затрагивает вопросы применения силы, а не расовой дискриминации.

«Ключевым элементом аргументации российской стороны стал тезис об отсутствии между Россией и Грузией спора по Конвенции, - отмечается в официальном сообщении. - Были приведены веские доказательства того, что в рамках переговорных процессов на всем протяжении многолетних конфликтов Грузия не выдвигала к России претензий в связи с якобы имевшими место нарушениями нашей страной положений Конвенции».

Российские дипломаты подчеркивают, что Грузия обратилась в Гаагский суд лишь после того, как ее военная авантюра в Южной Осетии провалилась.

Напомним, после окончания операции Вооруженных сил РФ по принуждению Грузии к миру, со стороны последней в МС ООН в Гааге был подан иск против России. По мнению Тбилиси, Россия осуществляла дискриминацию грузинского населения на территории Южной Осетии и Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100