en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Китай ляжет на рельсы между Ираном и Арменией

22.09.2010  |  11:20

7828.jpeg

Армения выслала предложение Китаю принять участие в строительстве железной дороги, связывающей Иран с Арменией, сообщает Бизнес Грузия.

"Предложения по участию в проекте уже направлены китайской стороне, и сейчас они находятся на стадии рабочего обсуждения", - уточняет армянский премьер-министр Тигран Саркисян, находящий с визитом в КНР.

Эти пути станут альтернативными тем, что функционируют в Армении сейчас. Ранее республика общалась с зарубежными странами в основном через Грузию.

Договор о создании новых железнодорожных коммуникаций Иран и Армения подписали еще 15 апреля 2009 года, технико-экономическим обоснование строительства занимались российские специалисты ОАО "РЖД".

Таким образом, за четыре-пять лет на данной территории должны появиться 470 километров путей, 60 из которых пройдут по территории Ирана и 410 придутся на Армению. При этом иранская сторона намерена предоставить кредит соседям в размере 400 миллионов долларов для строительства армянской части дороги.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100