en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Отар Тоидзе выписал рецепт туберкулезникам Грузии

22.09.2010  |  16:34

7860.jpeg

Председатель комитета здравоохранения Грузии Отар Тоидзе продумал меры, касающиеся оздоровления нации в вопросе туберкулеза, сообщает Новости Грузия.

Он намерен лечить их принудительно.

"Пациенты, которые болеют туберкулезом - опасны для общества, и для них предусмотрены особые условия лечения. Пациенты будут изолированы от общества и будут лечиться либо в домашних условиях под наблюдением врачей, либо в специальном стационаре, - сказал Тоидзе. - Если больной не захочет лечиться, его коснется принудительное лечение, и пациент насильно будет определен в стационар. В случае, если он будет являться кормильцем семьи, государство обеспечит семью социальным пособием, если он будет работать, государство обеспечит пациенту способствующие условия, согласно которым в течение шести месяцев его не смогут уволить с работы",- отметил Тоидзе.

Также по новой инициативе медицинские препараты для больных туберкулезом теперь будут продаваться строго по рецепту.

"Бесконтрольное применение медикаментов, которые применяют больные туберкулезом, усложняет здоровье пациентов и поэтому изменения коснутся и этого вопроса", - сказал Тоидзе.

Рассмотрят инициативу Тоидзе на ближашем пленарном заседании парламента в первом чтении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100