en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Александр Рар: США использует Грузию для давления на Иран

23.09.2010  |  11:07

7890.jpegНемецкий политолог Александр Рар заявил, что Россия за последние недели добилась невероятных успехов на Южном Кавказе.

"Это гениальная политика, по-другому не скажешь. Базы в Абхазии, в Южной Осетии - раньше всего этого не было, просто были войска. Были подписаны договоры с Арменией. Также визит Дмитрия Медведева в Азербайджан показал, что военно-техническое сотрудничество между Москвой и Баку может продвигаться вполне реально. Россия, к удивлению, на Кавказ вернулась", - цитирует эксперта ИА "ОСинформ".

"Позиции России усилились за последние недели, даже не месяцы", - добавил он.

По словам политолога, подобные достижения Москвы в регионе стали возможными и из-за несколько пассивного поведения США. "Американцы засели в Грузии, кажется, у них нет стратегических намерений сдерживать Россию", - подчеркнул Рар, добавив, что Вашингтон использует Тбилиси в качестве плацдарма при подготовке возможного нападения на Иран.

"Они (американцы) просто не заинтересованы сейчас в противостоянии с Россией, они нацелены на сдерживание Ирана и просто повернули на юг", - также отметил Александр Рар.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100