en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Кандидат в министры культуры отказался от предложенного поста

06.12.2008  |  23:45

Бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе, которого накануне премьер-министр Григол Мгалоблишвили назвал кандидатом на пост министра культуры, отказался от предложенного поста, заявив, что хотел бы продолжить службу на дипломатическом поприще, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства.

Накануне глава грузинского правительства назвал Абашидзе кандидатом на пост министра культуры, при этом уточнив, что сам экс-посол попросил один день для принятия решения.

"Абашидзе встретился с премьер-министром Грузии Григолом Мгалоблишвили и отказался от предложения занять пост министра культуры. При этом он предложил свои знания и опыт профессионального дипломата и выразил готовность работать в МИД Грузии", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, вопрос о продолжении дальнейшей деятельности Абашидзе в МИД будет решать лично новый глава внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе.

В беседе с журналистами в субботу Абашидзе, комментируя отношения с Москвой, заявил, что в настоящее время исключает вопрос возобновления дипломатических отношений с Россией. "Если со стороны России не будут предприняты серьезные действия, если Москва в отношении Тбилиси не сделает серьезных шагов, то трудно себе представить, как можно восстановить между Грузией и Россией дипломатические отношения", - сказал Абашидзе в субботу в беседе с журналистами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100