en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грибаускайте напомнила Саакашвили о “домашней работе”

24.09.2010  |  10:40

7961.jpegПрезидент Литвы Даля Грибаускайте во время своей беседы с Михаилом Саакашвили в Нью-Йорке заявила, что власти этой прибалтийской республики будут продолжать оказывать поддержку Грузии.

В частности, Грибаускайте подчеркнула, что официальный Вильнюс не прекратит настаивать на восстановлении территориальной целостности Грузии.

Глава литовского государства также отметила, что не откажется от поддержки стремлений Тбилиси вступить в Евросоюз и НАТО. При этом, по словам Грибаускайте, в этом вопросе многое зависит и от руководства Грузии. "Вне всяких сомнений, перспективы европейской интеграции Грузии и ее членства в НАТО в значительной степени будут зависеть и от домашней работы, которую Грузия должна будет выполнить, особенно в плане ее стремления подписать Договор о свободной торговле с ЕС", - цитирует Грибаускайте "Литовский курьер".

Напомним, что вчера, 23 сентября, глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис заявил о том, что проблемы Грузии должны более активно рассматриваться в контексте безопасности на европейском континенте. "Литва по-прежнему последовательно поддерживает успешное осуществление структурных политических и экономических реформ в Грузии", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100