en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Янукович обнаружил, что русский и украинский языки очень похожи

24.09.2010  |  13:24

7987.jpegПрезидент Украины считает, что люди, говорящие на русском и украинском языках, вполне могут ужиться вместе, тем более, что эти языки очень похожи, пишет "Украинская правда". Именно так прозвучал ответ Януковича на один из вопросов членов Атлантического Совета США в Нью-Йорке.

"Если говорить, как могут рядом жить люди, которые разговаривают на украинском и русском языках, я скажу так: во-первых, они не очень отличаются друг от друга", - сказал Виктор Янукович.

Янукович также подчеркнул, что "в Украине разговаривают не только на украинском и русском языках. Разговаривают на венгерском, румынском, болгарском, греческом, еврейском и т.д." и заметил, что демократия не допускает притиснения людей по какому бы то ни было признаку, включая языковой. Президент считает, что "разнообразие культур делает Украину еще более интересной".

Президент напомнил, о существовании Европейской хартии языков. "Украина является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, и выполнение этой Хартии создает условия для сосуществования любых народов, которые разговаривают на любых других языках", - сказал президент.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100