en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты назвал интервью экс-секретаря совбеза заказным

08.12.2008  |  12:01

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает, что критические статьи об экономической ситуации в республике, опубликованные на днях газетой "Коммерсант", являются заказными, и ему известно, кто за этим стоит.

Это силы, "которые хотят дискредитировать руководство и народ Южной Осетии", пишет "Коммерсант" сегодня, 8 декабря.

Напомним, в минувшую пятницу, 5 декабря, издание опубликовало интервью бывшего секретаря совбеза республики Анатолия Баранкевича, который обвинил Кокойты в халатности, срыве восстановительных работ, отмывании федеральных средств, направляемых в Цхинвал, а также в преследовании людей, не согласных с властями Южной Осетии. Баранкевич высказал убеждение, что все это может стать причиной социального взрыва в республике, которая оказалась не готовой к зиме.

Кокойты отреагировал на интервью незамедлительно.

"Я никак не хочу комментировать этих людей и то, чем занимается "Коммерсант",- заявил президент в ту же пятницу, 5 декабря. - В Южной Осетии процесс восстановления идет полным ходом, и сегодня такого рода "заказные" статьи, конечно же, будут, потому что мы не даем людям воровать". Глава республики отметил, что знает, "с чего все это началось: мы одному из подрядчиков не дали своровать огромную сумму денег".

При этом, как указывает "Коммерсант", Кокойты не назвал имени подрядчика и не привел доказательств того, что публикации в газете заказные.

Президент Южной Осетии пообещал не допустить разбазаривания выделяемых Россией средств на восстановление республики. "Мы не позволим, чтобы кто-то за счет Южной Осетии отмывал деньги. Это наша ответственность перед руководством Российской Федерации и российским народом", - сказал он.

По мнению Кокойты, может существовать еще одна причина появления публикаций: "Могу сказать, что сегодня определенные прогрузинские силы пытаются дискредитировать Южную Осетию и ее руководство в глазах России и россиян. Этим силам не нравится, что республика восстанавливается и развивается. В руководстве Южной Осетии абсолютная консолидация, и распространяемые слухи о каком-то разброде являются ложью".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100