en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили больше не хочет искать имперского покровительства

24.09.2010  |  14:57

7996.jpegКак показала историческая практика, поиск защиты у других стран для Кавказа всегда кончался плохо. Об этом сказал президент Михаил Саакашвили в своей речи с трибуны ООН, сообщает GHN.

"Мы, кавказцы, которых ожидало легитимное и представительское уничтожение друг от друга или от другой силы, часто имели надежду на то, что нас будут охранять соседние империи. Поиск защиты у других стран привел к аннексии и ассимиляции. Это позволило иностранным лидерам искусственно укрепить наше разделение. Мы, кавказцы, допускали подобные ошибки и раньше", - сказал он.

Саакашвили считает, что теперь народы Кавказа должны стоять друг за друга сами.

«Настало время объединения и мира. Мы должны перестать быть заложниками времени и направится к общему будущему. В прошлом грузины считали границу с Османской империей - угрозой. Сегодня мы можем передвигаться без паспортов и виз. Сегодня у нас общий аэропорт, свободная торговля и очень дружеские отношения с Турцией. Завтра и граждане Армении и Азербайджана смогут пересечь границу Грузии без паспортов и виз», - подчеркнул президент Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100