en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Бухаресте полицейские "арестовали" президента Румынии

24.09.2010  |  17:26

8011.jpeg

Дворец Котрочень в Румынии окружили полицейские и закидали его кепками и бутылками, сообщает Газета. Ру.

Более шести тысяч человек пришли спонтанно к резиденции президента и устроили возле ее стен акцию протеста. Полицейские требуют повышения зарплат и увеличение рабочих мест. Также бастующие призвали главу государства Траяна Бэсеску и премьера Эмиля Бока уйти в отставку.

"Мы не уйдем отсюда, пока Бэсеску не выйдет к нам. Мы требовали, чтобы он пришел на площадь перед правительством, где уже несколько дней проходят акции протеста, чтобы подписать документ, который позволит урегулировать кризисную ситуацию, сложившуюся в правоохранительных органах из-за сокращения финансирования. Но он не пришел, и тогда мы сами направились в Котрочень", - сообщил лидер Национального профсоюза полицейских Мариан Груя.

"Марш к президентской резиденции произошел спонтанно, он не был указан в заявке организаторов митинга. Силы правопорядка сопровождают демонстрантов, но не намерены применять силу", - заявил в свою очередь пресс-секретарь жандармерии Бухареста Мариус Милитару.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100