en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Абхазам и осетинам Саакашвили неинтересен – Аласания

24.09.2010  |  17:52

8014.jpegОдин из лидеров грузинской оппозиции Ираклий Аласания раскритиковал обращение Михаила Саакашвили к народам Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего выступления с трибуны Генассамблеи ООН заявил, что абхазскому и осетинскому народам необходимо вместе с грузинами строить многокультурное общество, что стало бы региональной моделью примирения и уважения.

"Мы будем защищать ваши права, вашу культуру, историю, - пообещал грузинский лидер. - Мы будем сотрудничать с вами. Вы - часть нашей общей истории, общей культуры и общего будущего. Вы - богатство и гордость нашего национального многообразия".

По мнению Аласания, эти высказывания грузинского президента носят запоздалый характер. "У Саакашвили был шанс начать переговоры с абхазами и осетинами в 2005 году. Он этот шанс не использовал и отказался от подобной возможности. А после войны 2008 года к заявлению президента, к сожалению, ни осетины, ни абхазы серьезно не отнесутся", - цитирует грузинского оппозиционера "Наша Абхазия".

Как добавил лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы", подобные заявления Саакашвили лежат в одной плоскости с обманчивыми обещаниями о вступлении страны в НАТО и объединении Грузии. "Я не желаю, чтобы кто-то внедрял ложные надежды среди абхазов и осетин, ибо очередное разочарование еще больше отделит нас", - подчеркнул Аласания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100