en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Илия II обиделся на Кирилла

27.09.2010  |  11:25

8038.jpegКатоликос-патриарх всея Грузии Илия II направил патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу письмо, в котором он выражает озабоченность по поводу поздравления главой РПЦ Южной Осетии с днем независимости республики, передает ИА ОСинформ.

«Подобное действие весьма прискорбно и совершенно непонятно, ведь оно означает поддержку и признание на этой древнейшей грузинской земле, что признает весь мир», - говорится в документе.

Илия II заявил, что вышеотмеченный шаг оказался совершенно неожиданным для грузинской церкви.

«Полагаем, что Церковь не должна находиться под влиянием политиков и политических процессов, - отмечает католикос-патриарх. - Надеемся, что в будущем Вы встанете на стороне справедливости, что будет способствовать установлению добрососедских отношений между нашими государствами».

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100