en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Если Путин вернется в президенты, Россия и Грузия не помирятся

27.09.2010  |  14:51

8060.jpegУ России и Грузии нет шансов наладить мирные отношения, если в президентское кресло вернется нынешний российский премьер, потому что это исключит возможность проведения переговоров. Именно так считает заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе, сообщает "GHN".

Госпожа Каландадзе также заявила, что Грузия готова начать переговоры с Россией в любую минуту и без всяких условий, и тут же поставила условие. По ее словам, говорить с Россией имеет смысл только о территориальных проблемах Грузии - об остальном нечего и вспоминать, пока не решен этот вопрос.

"Мы готовы говорить с Россией по всем тем темам, которые застрагивают добрососедские связи между двумя государствами, однако, диалог по любому вопросу невозможен в то время, когда соседняя страна осуществляет оккупацию наших территорий. Главное заключается в мирном разрешении конфликтов и возвращении беженцев. А к этому должны быть подключены стороны, участвующие в конфликте", - указала Каландадзе.

После этого она заявила, что грузинские власти готовы беседовать с Москвой, потому что с таким соседом надо считаться.  "Мы учитываем на будущее, что Россия - наш сосед, большое государство, с которым нас связывают торговые, экономические и культурные отношения. Однако, мы знаем, что власти России не будут говорить ни с одним из правителей Грузии, избранных демократическим путем, и которые защищают суверенитет страны", - посетовала она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100