en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Турция отправит на Кавказ шпионов

28.09.2010  |  11:10

8099.jpegТурецкие СМИ сообщают о том, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) начала набор новых сотрудников, которые знают несколько языков, в том числе русский, армянский  и грузинский, передает «Росбалт».

Вместе с тем, таблоиды утверждают, что разведка Турции собирается усилить шпионскую деятельность со значимыми странами в регионе.

В марте 2009 года MIT открыто определила 10 приоритетов своей деятельности. В первом порядке значились «отслеживание политики России на Кавказе и в Центральной Азии», а также «усилия Грузии по вступлению в НАТО, отношения между Турцией, Арменией и Азербайджаном, проблема урегулирования карабахского конфликта».

Турецкая разведка поддерживала цюрихский процесс по нормализации турецко-армянских отношений. Однако первоначальный сценарий - «оторвать Армению от России» - обернулся обострением отношений Анкары, как с США, так и практически со всем Западом. Появились проблемы и во взаимоотношениях с Азербайджаном.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100