en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Гилаури рапортовал о росте экспорта вина

28.09.2010  |  18:10

8138.jpegГлава грузинского правительства Ника Гилаури заявил, что в этом году экспорт грузинского вина вырос по сравнению с прошлогодними показателями на 25 процентов.

Как передает "Бизнес-Грузия", об этом Гилаури сообщил на очередном заседании кабинета министров Грузии.

Ника Гилаури также отметил важность роста экспортных показателей, так как это способно помочь оздоровлению ситуации с виноградарством внутри Грузии и формированию устойчивого рынка сбыта продукции. "Сегодня в мире существует высокий спрос на грузинское вино, мы хотели достигнуть именно этой цели", - добавил он.

Напомним, что недавно генеральный секретарь Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили сообщил, что правительство Грузии уменьшило финансирование сбора урожая винограда по сравнению с 2009 годом - до 6,1 миллионов лари. По мнению оппозиционера подобная политика официального Тбилиси может привести к уничтожения виноградарства в стране.

"Благодаря бездумной и безответственной политике Саакашвили, из-за закрытия российского рынка и из-за отсутствия государственной программы развития сельского хозяйства, урожай винограда с каждым годом сокращается", - сказал Шатберашвили, уточнив, что по сравнению с 2007 годом, в нынешнем году может быть собрано в два с половиной раза меньше винограда.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100