en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузия “перестанет” вербовать детей в солдаты

29.09.2010  |  12:18

8159.jpeg

В числе 11 стран мира Грузия присоединилась к Парижским принципам по борьбе с принудительной вербовкой детей в солдаты, сообщает Новости Грузия.

Помимо Грузии это стали Кабо-Верде, Габон, Исландия, Латвия, Новая Зеландия, Республика Корея, Саудовская Аравия, Сербия, Того и Уругвай.

Это решение страны приняли на министерской встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Таким образом, число стран, присоединившихся к Парижским принципам по борьбе с принудительной вербовкой детей в солдаты, выросло с 84 до 95.

Напомним, что парижские принципы вступили в силу с февраля 2007 года. Представляют собой свод правил и рекомендаций по борьбе с вовлечением детей в боевые действия.

"На сегодняшний день десятки тысяч детей все еще привлекаются к участию в боевых действиях. К этой позорной практике прибегают десятки государств и вооруженных группировок в разных регионах", сообщает информационный центр ООН.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100