en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии ущемляют права адвокатов

29.09.2010  |  16:47

8187.jpeg

Ассоциация адвокатов Грузии не согласна с нововведениями в уголовно-процессуальный кодекс республики, сообщает Новости Грузия.

В этом ее поддержала еще и парламентская оппозиционная фракция "Христиан-демократы".

Так с 1 октября этого года из кодекса изымается понятие "пострадавший" и вводится понятие "свидетель", также теряют часть своих полномочий адвокаты и за счет этого расширяются прокурорские.

"Авторами предложенных изменений являются прокуратура и Институт свободы, в их подготовке не принимали участия главные фигуранты судебного процесса - адвокаты, поэтому мы и получили неквалифицированный кодекс", - заявил член фракции Николоза Лалиашвили.

При этом председатель адвокатской ассоциации Заза Хатиашвили считает, что в уголовный кодекс заложены клановые интересы.

"Этот кодекс состоит из мудрствований Мерабишвили (министр внутренних дел) и Адеишвили (министр юстиции), в нем заложены интересы конкретных кланов", - заявил он.

Оппозиция считает, что новый кодекс в первую очередь противоречит Европейской конвенции прав человека.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100