en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Москве начался "демонтаж" памятников Зураба Церетели

30.09.2010  |  09:44

8206.jpeg

Инициатором данных изменений выступило российское общественное движение "АрхНадзор".

Памятники Церетели на Манежной площади и "прочих видных местах" смущают поклонников "чистого" искусства. По мнению членов движения, они портят исторический облик Москвы.

"Тому, что стоит на Манежной площади и всему прочему, что на видных местах в городе - им место в каком-нибудь развлекательном парке культуры и отдыха", - заявили в движении.

Активисты предлагают демонтировать монументы и дислоцировать их в одном месте.

Напомним, что Зураб Церетели, российский художник и скульптор грузинского происхождения, при правлении Лужкова значительно преобразил столицу Российской Федерации, установив в Москве такие монументы, как "Дружба навеки" в честь 200-летия присоединения Грузии к России, памятник Петру I на Москва-реке. Он занимался сооружением мемориального комплекса на Поклонной горе в Москве, а также оформлением Манежной площади.

Нападки на Церетели начались уже давно. Архитектора упрекали в фактической "монополизации" монументальных проектов в Москве, нарушении стилистического единства столицы, гигантомании, диспропорциональности и в общем безвкусии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100