en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Украина поставляла оружие Грузии в ущерб своей боеспособности

08.12.2008  |  15:29

Поставки Киевом оружия в Тбилиси нанесли урон боеспособности Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил сегодня на брифинге глава парламентской комиссии, которая расследует законность экспорта украинского оружия, Валерий Коновалюк, передает РИА Новости.

"Мы можем констатировать, что украинское оружие поставлялось в Грузию за счет ухудшения уровня боеспособности Украины. Оружие поставлялось по заниженным ценам, а средства от продажи не попадали в государственный бюджет. Средства фактически отмывались", - сообщил Коновалюк.

По словам главы комиссии, за последние четыре года Украина продала оружия на 2,5 миллиардов долларов, из них в бюджет страны поступило только 200 миллионов долларов.

Парламентская комиссия по расследованию экспорта украинского оружия была создана после военного конфликта на Кавказе по инициативе оппозиционной Партии регионов. Ее руководитель Валерий Коновалюк неоднократно заявлял, что поставки украинского оружия в Грузию велись с нарушением национального и международного законодательств. Так, как установила комиссия, оружие продавалось в Грузию даже после начала конфликта в Южной Осетии в августе и продается и в настоящее время.

При этом средства от продажи в бюджет страны практически не поступают.

По данным Коновалюка, к поставкам имел непосредственное отношение президент страны Виктор Ющенко. Власти Украины эти заявления категорически отрицают.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100