en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

МВД Грузии отказалось от претензий к России

30.09.2010  |  14:55

8242.jpegОфициальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили опроверг распространенное ранее сообщение ведомства, в котором российские военные обвинялись в захвате приграничных с Южной Осетией территорий.

Напомним, что 29 сентября МВД Грузии заявило о факте незаконного проведения демаркационных работ Россией на границе с Южной Осетией.

"С утра 29 сентября российские оккупационные войска начали осуществлять демаркационные работы у сел Земо и Квемо Никози, Дица, Арбо и Корди. На этот час в селе Квемо Никози захвачено 25 гектаров земли. В селе Дици за демаркационной линией (огороженной колючей проволокой) оказались три семьи, оросительный канал и колодец. Аналогичные действия осуществляются в селах Арбо и Корди", - говорилось в заявлении грузинского МВД.

Как передает NEWSru.com, Шота Утиашвили пояснил, что в этом сообщении речь велась о нейтральных территориях, а три находящихся на них дома были заброшенными.

Отметим, что Пограничная служба ФСБ России практически сразу опровергла обвинения МВД Грузии. Согласно сообщению российской стороны, никаких демаркационных работ на территориях в районе границы между Южной Осетией и Грузией в настоящее время не проводится.

"Утверждения грузинских властей о захвате российскими военными части территорий в районе границы не соответствуют действительности", - подчеркнул в интервью РИА Новости представитель ведомства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100