en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Анкара не "зациклена" на Nabucco

01.10.2010  |  10:59

8274.jpegКак заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, Анкара готова поддержать любой проект по транспортировке каспийского газа в Европу, передает ИА Trend.

При этом министр добавил, что при осуществлении проекта Nabucco могут возникнуть финансовые трудности, однако ряд других проектов по транспортировке каспийского природного газа в Европу не станут альтернативой для проекта Евросоюза.

Накануне глава подразделения по корпоративным вопросам консорциума Nabucco Димитаа Абаджиев сообщил, что Ирак является наиболее реальным поставщиком газа для трубопровода.

Строительство газопровода стоимостью 8 млрд евро начнется в 2011 году, а первый газ поступит к 2014 году. На первом этапе предполагается транспортировать до 15 млрд кубометров газа в год. Проектная же мощность газовой ветки позволит перекачивать 31 млрд кубометров топлива.

Общая протяженность трубопровода составит 3282 км с учетом питающих веток, из которых 1998 км будет проложено по территории Турции. Кроме того, газопроводы системы Nabucco будут проложены по территории Грузии и Ирана. Основная цель проекта - транспортировка каспийского и ближневосточного газа в Австрию и далее другим европейским покупателям.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100