en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Президент Грузии может стать надпартийным

01.10.2010  |  11:33

8281.jpegВ парламенте Грузии продолжается обсуждение поправок в Конституцию страны. Оппозиция требует внести пункт, который предусматривает вывод президента страны из состава партии в случае его участия в выборах, передает ИА Trend

Со своей стороны, парламентское большинство считает, что после избрания президент может лишь отказаться от председательства в партии, не покидая ее, поскольку участие президента в выборах без партийной поддержки неприемлемо.

Ранее депутаты парламента Грузии приняли в первом чтении проект новой Конституции страны. За внесение изменений в основной закон грузинского государства проголосовали 123 парламентария, против - четыре.

Напомним, что проект новой Конституции Грузии подвергся волне критики со стороны оппозиции. Так, Лейбористская партия адресовала свое обращение Генеральной ассамблее ООН, в котором протестует по поводу изменений основного закона страны, фактически превращающего Грузию в парламентскую республику.

«С помощью конституционной реформы в Грузии осуществляются опасные изменения, которые означают внедрение политического монархизма Михаила Саакашвили», - говорится в сообщении оппозиции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100