en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Ирану нужны гарантии безопасности от Грузии

01.10.2010  |  12:00

8283.jpegИзвестный азербайджанский эксперт Тогрул Софиев заявил, что руководство Ирана проводит встречи представителями стран Южного Кавказа для получения гарантий собственной безопасности.

Комментируя активизацию дипломатии Тегерана на азербайджанском направлении, Софиев подчеркнул, что она имеет, кроме декларируемых, и тайные цели. «Иран пытается снова и снова зондировать почву в Азербайджане, чтобы удостовериться в безопасности своей границы со стороны своего северного соседа, получить от него новые гарантии», - передает слова эксперта ИА REGNUM.

«В этом же ракурсе можно рассматривать встречу 27 сентября в Нью-Йорке министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки с его турецким коллегой Ахмедом Давудоглу, так и состоявшуюся днем позже встречу руководителя внешнеполитического ведомства ИРИ с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе», - добавил Софиев.

Напомним, что между представителями Тегерана и Тбилиси уже неоднократно поднимался вопрос о введении между двумя странами безвизового режима. Планировалось, что переговоры между дипломатами Ирана и Грузии по этому вопросу начнутся ещё в августе этого года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100