en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Конституция Грузии прошла второй отборочный тур – только 4 голоса “против”

01.10.2010  |  18:35

8314.jpeg

125 голосов "за" и только 4 - "против", с таким счетом закончились вторые чтения проекта новой Конституции Грузии, сообщает Новости Грузия.

Опротестовали проект закона независимые депутаты Джонди Багатурия, Дмитрий Лорткипанидзе, Георгий Цагареишвили и представитель парламентского большинства Тамаз Диасамидзе.

До начала чтений оппозиция договорилась с большинством по пяти спорным пунктам новой конституции. Они касались процедуры выражения парламентом недоверия правительству, положения о назначении руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Грузии.

Так теперь назначить руководителя Генштаба президент может, только согласовав свое решение с премьер-министром.

"Надо учесть, возможность такой ситуации, когда президент и премьер-министр не будут членами одной партии и на эту должность без согласования с премьером не сможет никого назначить", - заявил лидер фракции "Сильная Грузия" Георгий Тортладзе.

Президента также лишили права выступления с законодательной инициативой и назначения внеочередных сессий.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100