en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Лукашенко “торгует” Абхазией и Южной Осетией – Медведев

04.10.2010  |  10:08

8331.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге резко раскритиковал позицию главы белорусского государства Александра Лукашенко по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению Медведева, руководство Белоруссии продемонстрировало «своеобразное понимание партнёрских отношений» в вопросе признания Минском Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества.

«Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства - суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично. При этом президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, - осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии», - добавил президент России.

Напомним, что на данный момент независимость Абхазии и Южной Осетии признана четырьмя государствами-членами ООН - Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Науру.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100