en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

ПАСЕ признала превышение полномочий грузинскими властями в отношении Маркова

04.10.2010  |  17:03

8374.jpeg

Доводы официального Тбилиси, которые он озвучил в свою защиту по вопросу отказа во въезде членов делегации РФ в Грузию на заседание комиссии ПАСЕ, этой же комиссией были отвергнуты, сообщает GHN.

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы осудило власти Грузии и сообщило о том, что этот инцидент будет разбираться в комиссии по правилам и процедурам.

Напомним, ранее Грузия заявила, что не пустила на сентябрьское заседание комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам в Тбилиси членов делегации РФ, в частности Сергея Маркова, потому что они нарушили закон об оккупированных территориях, в соответствии с которым территорию Грузии не могут посещать те, кто хоть раз побывал в Абхазии или Южной Осетии.

"На Бюро Ассамблеи руководству делегации было внятно сказано, что такого права у Грузии как у члена Совета Европы нет, и в случаях с проведением мероприятий ПАСЕ Грузия должно руководствоваться своими международными обязательствами, а не внутренним законодательством", - заявил председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100