en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция призывает спасти грузинских солдат от смерти в Афганистане

04.10.2010  |  18:01

8380.jpegМеждународный секретарь Лейбористской партии Нестан Киртадзе заявила, что оппозиция страны требует отозвать из Афганистана миротворческий контингет Грузии.

Как передает NEWS.am, Киртадзе подчеркнула, что никто не может обеспечить безопасность грузинских солдат во время несения ими службы в Афганистане.

«Наш протест будет послан генеральному секретарю НАТО, а перед лиссабонским саммитом - всем членам альянса - пересмотреть участие государственно полностью разваленной и территориально раздробленной Грузии в этой миссии», - подчеркнула Киртадзе.

Напомним, что в начале сентября жертвами трагических инцидентов в Афганистане стали два представителя грузинского миротворческого контингента. Лейтенант Мухран Шуквани подорвался на мине и погиб на месте. Второй военнослужащий, капрал Алик Дитолендиа, был атакован, и в результате полученных ранений потерял обе ноги.

Грузия обратилась в НАТО с предложением направить свой военный контингент в Афганистан в июне 2007 года. Оно было одобрено на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте в апреле 2008 года. Сейчас в Афганистане в рамках международных


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100