en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии рассмотрело вопросы готовности к зиме

08.12.2008  |  18:27

Вопросы снабжения страны электроэнергией и природным газом были основной темой заседания правительства, состоявшегося в понедельник вечером в Авлабарской резиденции президента Грузии.

Выступивший на заседании с докладом министр энергетики Александр Хетагури заявил, что нынешней зимой Грузия, в том числе регионы и отдаленные районы, будут полностью обеспечены электроэнергией.

«Мы сводим до минимума энергию теплоэлектростанций и в скором времени полностью перейдем на гидроресурсы. С этой целью мы осуществляем ряд проектов строительства гидроэлектростанций в регионах, в том числе Онской и Худонской ГЭС», - заявил Хетагури.

По его словам, полное освоение гидроресурсов приведет к тому, что в ближайшее время Грузия станет узлом экспорта и транзита электроэнергии в регионе Южного Кавказа. С этой целью строятся линии электропередач, которые свяжут энергосистему Грузии с энергосистемами соседних Армении, Азербайджана и Турции.

«Это позволит увеличить объемы обмена электроэнергией, а в будущем перейти на экспорт», - заявил министр энергетики.

Позитивной будет и ситуация с газоснабжением регионов Грузии. Хетагури отметил, что в настоящее время Грузия уже практически не зависит от поставок российского газа. Этому способствовал заключенный не так давно долгосрочный контракт с Азербайджаном на поставки природного газа Грузии.

Грузия сейчас получает из России только 10 процентов потребляемого объема газа, и тот - от транзита газа в Армению.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100