en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Армянские эксперты недовольны политикой Грузии

05.10.2010  |  14:22

8418.jpegГруппа армянских экспертов предложила не давать право въезда на территорию страны политикам из Грузии, замеченных в антиармянских настроениях.

Как передает PanARMENIAN.Net, эксперт Аналитического центра "Митк" Ваге Саркисян заявил, что в скором времени подобное предложение будет представлен властям Армении.

Сообщается, что эта инициатива представителей армянского экспертного сообщества связана с решением грузинского руководства объявить депутата парламента Армении Ширака Торосяна "persona non grata".

Напомним, что Торосян известен своей критикой официального Тбилиси по поводу его национальной политики. Так, в середине сентября, Торосян заявил, что грузинские власти проводят политику изгнания и отчуждения армянского населения.

Он рассказал о том, что его отец и мать были уволены руководством средней школы имени Шоты Руставели в Гандзе (Джавахке). По словам армянского депутата, в этом случае не идет речи о каких-либо профессиональных поводах их увольнения - единственной причиной подобного поступка директора школы в Гандзе стала общественная деятельность их сына. "Это единственная причина, так как я один из тех, кто занимается проблемами армянства Джавахка", - подчеркнул Торосян.

Торосян заявил, что в этом учебном году в Грузии работу потеряли те армянские учителя, которые имеют национальное самосознание и дают детям армянское воспитание. По мнению армянского парламентария. подобное поведение грузинских властей говорит об их антиармянских настроениях.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100