en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Еревану не стоит дружить с Тбилиси – депутат

05.10.2010  |  18:15

8431.jpegДепутат армянского парламента от правящей Республиканской партии Ширак Торосян, заявил, что дружеские отношения между Ереваном и Тбилиси слишком дорого обходятся для Армении.

"Политика Еревана дружбы с Грузией обходиться нам очень дорого, цена этой политики - утрата Джавахка. Она дается нам ценою ассимиляции и массовой эмиграции армян из Джавахка. И если эта политика будет продолжаться, мы потеряем Джавахк, а в этом случае дружба с Грузией нам не будет нужна, даже если Тбилиси нас очень попросит об этом",- сказал Торосян в интервью NEWS.am.

Напомним, что в Ереване прошли встречи министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе с руководством Армении. Вчера, 4 октября, Григол Вашадзе провел совместную пресс-конференцию со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, на которой, в частности, заявил, что не знает о таком понятии, как Джавахк.

"Такого региона нет на географических картах, по крайней мере, его нет на карте Грузии", - заявил Вашадзе.

Также отметим, что группа армянских экспертов предложила не давать право въезда на территорию страны политикам из Грузии, замеченных в антиармянских настроениях.

Эксперт Аналитического центра "Митк" Ваге Саркисян заявил, что в скором времени подобное предложение будет представлен властям Армении. Сообщается, что эта инициатива представителей армянского экспертного сообщества связана с решением грузинского руководства объявить вышеупомянутого депутата парламента Армении Ширака Торосяна "persona non grata".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100