en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Премьер Грузии назвал кандидатов на посты министров экономики, культуры и обороны

09.12.2008  |  10:05

В правительстве Грузии произведены очередные кадровые изменения. Как заявил на чрезвычайном брифинге сегодня утром премьер-министр Григол Мгалоблишвили, решение было принято после продолжительных консультаций.

«Это очень важно для выполнения поставленных нами задач, тех целей, которые определяет 18-месячная программа правительства, обещаний, данных народу, и вывода страны из того кризиса, в котором она оказалась после августовских событий», - заявил глава правительства.

На пост министра экономического развития премьер представил депутата парламента, председателя комитета по внешним отношениям Лашу Жвания, отметив, что он имеет большой опыт дипломатической работы и взаимоотношений с инвесторами.

Жвания до выборов в парламент был послом Грузии в Израиле, а ранее работал в министерстве финансов.

Нынешний министр экономики Екатерина Шарашидзе вернется на работу в администрацию президента на должность, которую она занимала до назначения министром. Мгалоблишвили поблагодарил Шарашидзе за ту работу, которую она проделала на своем посту, особенно отметив ее вклад в сохранение устойчивости грузинской экономики в сложный период августовской войны.

Министром обороны назначается бывший посол Грузии в США Давид Сихарулидзе, которого Мгалоблишвили охарактеризовал как опытного дипломата и человека, имеющего большой опыт работы в оборонной сфере и в миссии НАТО. Сихарулидзе пока нет в Тбилиси, но он прибудет на родину в ближайшие дни.

Будущим министром культуры Мгалоблишвили представил депутата парламента, заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Николая Руруа.

«Ника Руруа известен в обществе как эксперт в сфере обороны и безопасности, но мы считаем, что сегодня наша линия обороны проходит в сфере популяризации грузинской культуры, что особенно важно после августовских событий», - пояснил премьер.

После произведенных в правительстве назначений вакантной пока остается должность секретаря Совета национальной безопасности. Бывший секретарь Совбеза Александр Ломая был отправлен в отставку в прошлую пятницу. Вместе с ним были уволены министр обороны Давид Кезерашвили, министр иностранных дел Екатерина Ткешелашвили и министр образования Гия Нодиа, а министр культуры Григол Вашадзе переведен на пост министра иностранных дел. Место министра образования занял бывший министр юстиции Ника Гварамия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100